__CONFIG_widget_menu__{"menu_id":"101","uuid":"m-16ea7c4561e","dir":"tve_horizontal","dropdown_icon":"style_1","mobile_icon":"style_1","template":"-1","template_name":"Basic","unlinked":[],"icon":{"top":"","sub":""},"top_cls":{"main":"c-underline"},"type":"regular","layout":{"default":"grid"},"mega_desc":"e30=","actions":[],"images":[],"img_settings":[],"tve_shortcode_rendered":1}__CONFIG_widget_menu__

透過你的雙手真實觸摸,選出你想要的

㚕磬陶藝工作室

你跟自己的收藏品熟嗎?

你是否認為,收藏藝術品就是把作品買回家就好了呢?

這只答對了一半!

沒錯,也許你聽從朋友、藝廊或是網路上的推薦,收藏了一些高價的作品,但有時候常常花了錢,卻還不知道如何欣賞手上的藏品,偏偏跟你同樣狀況的人還不少。

最後作品的命運,往往因為害怕損壞,最保險的方式就是收在盒子裡、堆在倉庫裡,為什麼會如此?

這是因為:你沒有仔細去認識藝術家

15年來,每一位收藏我作品的朋友,他們都藉由與我對話,收藏到人生最寶貴的藝術品。

現在,你也不例外,來我的工作室,你可以:

  • 找到真正符合你需求的典藏品
  • 更認識相關專業知識
  • 藉由引導讓你深入與作品連結

按下 預約,走出你的辦公桌,為自己挑選一件你最上心的藝術品!

適手的生活陶器、令人惦記的夢幻紀念禮、

子孫永保的藝術投資等...

藝術品除了自己收藏,妝點居家品味之外,自古以來,對於交情頗深的朋友彼此相互餽贈的心意,是一件十分高雅的文化活動。

營造自己的生活風格

如果你是一位喜歡用五感、用心感受生活的人,那你一定要來一趟我的工作室。

唯一專屬自己的手作青瓷杯,讓它陪伴你生活的真實片段。

隨著你每日的使用,他將會沁入你生活的痕跡,長時間的變化,足以媲美故宮櫥窗裡的國寶青瓷。

  • 官窯質感溫潤厚釉
  • 現代感的線條搭配上古典造型
  • 讓家人擁有最直接的品味氣質

用心挑選唯一的禮物

送禮就是要讓人完全記得你的與眾不同。

朋友豪宅入厝、長輩大壽或是企業頂尖客戶贈禮讓你很難抉擇嗎?

現在,你可以選擇一件高雅的藝術品做為選項之一,這展現了你的高端品味與修養之外,也是對收禮者文化素質的最高肯定。

千秋萬代的家族品味

藝術品是留給孩子最好的資產。

在你的藝術投資佈局當中,選擇台灣中生代陶藝家典藏價值最高的㚕磬創作,建構出最有文化品味的藝術家風。

  • 家財萬貫不如汝瓷一片
  • 儒商企業家的佳話美談
  • 當代文藝復興,由你開始

把故宮的美帶回家

懂得生活的人,會利用具有美感的藝術品,創造最具文化品味的生活空間。

讓故宮嚴選最適合現代人生活空間擺設的宋代青瓷系列,擺脫你對古瓷只是老古板的刻板印象。

擁有東方古典氣質的瓷器,輕鬆營造與眾不同的裝潢擺設。

  • 皇家品味與現代生活的完美結合
  • 已經流行 1000 多年的經典造型
  • 別再用玻璃瓶插花,裝飾你的家了

收藏家的推薦

​林福海

必艾奇亞洲有限公司 CEO

藝術品投資,不能夠只是看喜歡就買的,我必需觀察一位藝術家創作的持續性、傳承性與未來性。

在收藏㚕磬的作品之前,我已經觀察他 5 年之久。我發現,他的作品最難得的就是完全傳承了青瓷的神韻氣質,並且表現當代的設計線條上,是非常嚴謹且創新的創作。

至今,我已經陸續收藏了 17㚕磬的作品,㚕磬的陶藝創作,讓我在藝術收藏的類別,更加的完整。非常值得期待。

廖興毅

羚希典藏 掌櫃

收藏對我來說是精神上不可或缺的資糧,亦是人生的一種境界。

收藏品,除了承載著遠古的歷史和文化內涵,也承載著藝術審美工藝傳承,亦同時滿足到人們對藝術真、善、美的追求。

收藏眾多名家的窯器以來,論品質、論釉色、論線條最有溫度的莫過於「㚕磬之作」,㚕磬兄的作品內藏他對瓷器的心法,也藏著他對瓷器貢獻的精神。

老子說過:「 天下大事,必作於細

這個「 細 」乃是收藏者與作者的心靈對話。

董佳霖

心覺醒文教基金會 董事長

一次走在台北故宮精品櫃時,竟然擺著一件比原作還精緻的蓮花溫碗。如果您有仔細看過台北故宮那件國寶「溫碗」,再回來比較眼前這件,那就明白我的驚訝了。

回來上網查詢圖片名字,竟然讓我發現它居然就在我住的台中市區就有店面,後來親自跑了一趟創作者-「㚕磬」的展示店面,也跟他收藏了幾件。從此只要有空便跑去看看他有什麼新作品!畢竟投資一個藝術家是看長期的,算是雙贏的投資方式。

跨足與眾不同的藝術品味,只剩一步之遙

傳承最具代表性宋代簡約精神的陶藝作品,創造東方新古典的生活態度

與時俱進的極簡美學

如果你已經在網路上關注過我,也看了許多我陸續發表的藝術文章,現在,你應該到我的工作室,我們一起來聊聊品味與生活,只要你預約時段,我會將時間安排給你。

>