每一件當代創作,都是未來的 傳世經典

讓我們一起創造文化藝術史,唯有藝術家不斷的創作出驚艷的作品,加上你的慧眼典藏,未來才有經典流傳。

沒有人是藝術品的擁有者,但我們是文化的傳承者。

​陶藝東方新典範

玉潤質感

鑑賞青瓷,最重要的第一步就是如玉的質感。作品的釉色,冰涼卻帶著溫潤的觸感,隨著時間的韻養,呈現古玉一般的雅緻端莊韻味。

品味藏真

藝術品,是為了完善生活品質而存在。藉由收藏,找到與自我氣質相應的作品。㚕磬的陶藝創作,線條沈穩端莊,釉色純淨典雅,完全傳承宋代文風的雅緻韻味。是非常直得期待的藝術家。

高溫還原

每件作品 , 皆經過 1280 度高溫長時間還原淬鍊而成,這已經達到陶土所能承受之範圍極限。挑戰極限的精湛工藝,只求得不到 1 成的精品。

青瓷 勾勒

青韻流動

青瓷不能只是在「顏色」上做文章,㚕磬長時間浸淫於中華文化,悠遊在理性的技術與感性的內涵當中,演繹最具東方之色的青瓷,體現在作品之上。讓每件獨一無二的創作,都流動著當代東方新古典的氣質。

華美線條

每件作品上的線條,都經過理性的數學計算、勾勒。㚕磬認為「美絕對不是隨性而為之」,在理性與感性的融合之下,㚕磬的當代 青瓷作品 , 總是令人百看不厭。

古韻新詮

當代的技術,絕對是凌駕在過去之上,所以除了技術之外,如何傳承 5 千年的不變之美,是㚕磬不斷努力追求的目標之一。所以㚕磬集的作品,除了型、色、質的技術之外,對於韻味,他不斷幾類內在文化的底蘊,進而讓作品「自然」散發中華文化之美。

源頭純淨

  • 採用台灣礦土,搭配日本瓷土與美國鐵錳礦黑土,配成獨特的土胚質感與表情,讓作品能夠支撐1280 度高溫還原的淬煉與穩定之外,又能保有原礦土的微量礦物。
  • 採用自然礦物作為釉水原料,經過6倍的還原時間,讓作品呈現溫潤氣質。
  • 純手工製作的作品,就像你最珍愛的家人一樣,擁有獨一無二的氣質魅力。
100%​
手工原礦釉水

匠心入魂

㚕磬的每件作品,各個細節都經過手工細緻修整、勾勒。從單純的土胚成型,到不斷重複的修整與微調,熟稔的技術,將自己達到一種「無心」的境界。作品自然呈現俐落與灑脫的不凡氣質。

收藏家們的肯定


林 福海, 52
必艾奇亞洲有限公司 CEO

藝術品投資,不能夠只是看喜歡就買的,我必需觀察一位藝術家創作的持續性、傳承性與未來性。

在收藏㚕磬的作品之前,我已經觀察他 5 年之久。我發現,他的作品最難的的就是完全傳承了青瓷的神韻氣質,並且表現當代的設計線條上,是非常嚴謹且創新的創作。

至今,我已經陸續收藏了 17 件㚕磬的作品,㚕磬的陶藝創作,讓我在藝術收藏的類別,更加的完整。非常值得期待。



陳 詠振, 40
髮型設計師

收藏對我來說是精神上不可或缺的事,亦是人生的一種境界。

收藏品,除了承載著遠古的歷史和文化內涵,也承載著藝術審美和工藝傳承,亦同時滿足到人們對藝術真、善、美的追求。

收藏眾多名家的窯器以來,論品質論釉色論線條最有溫度的莫於「㚕磬之作」,㚕磬兄的作品內藏他對瓷器的心法,也藏著他對瓷器貢獻的精神。

老子說過:「 天下大事,必作於細 」

這個「 細 」乃是收藏者與作者的心靈對話。


蘇 建程, 42
多媒材藝術工作者

一次走在台北故宮精品櫃時,竟然擺著一件比原作還精緻的蓮花溫碗。如果您有仔細看過台北故宮那件國寶「溫碗」,再回來比較眼前這件,那就明白我的驚呀了。

回來上網查詢圖片名字,竟然讓我給發現它竟然就在我住的台中市區也有店面,後來親自跑了一趟創作者-「㚕磬」的展示店面,也跟他收藏了幾件。從此便有空就跑去看看他有什麼新作品!畢竟投資一個藝術家是看長期的,算是雙贏的投資方式。



師古人不如師造化;師造化不如師心源

北宋 范寬

作品預覽

點擊小圖可看完整作品圖

contact us

台中福雅路 128 巷 5 號

Phone: 04-24616901

Email:[email protected]

© 2019, 㚕磬 陶道. All rights reserved.

>
Wistia popup
Wistia popup