讓陶藝創作,使你的生活更具質感 與 品味

「藝術,是為了服務你而存在」,㚕磬的每件生活陶系列創作,造型的變化拿捏,以及釉色的窯火控制搭配,只為了完成一件「型、色、質」都讓你感動的作品。從上手的質感、撫摸的觸感以及接觸的口感,都是為了讓你在使用的當下,再次回到單純的品味與生活的質感。

自己的杯子,個人的氣質

在你要拿起個人杯之前,他已經準備好了。適手的造型,在土胚形塑的時候,就已經在㚕磬的雙手之間成型。

每一個獨一無二的杯子,都能夠找到一個獨一無二的主人。在你每天雙手握著杯子的時候,不管是咖啡或是茶水,你都能感受到一股渾厚的暖流,經過你的雙手,溫暖你的內心靈魂。

這就是每日最單純的幸福感,一個杯子,除了本身的藝術價值之外,更值得傳頌的是你與他一輩子的記憶。

​茶席上最吸睛的展演

官釉粉青蓋碗組

你只需要煮好水、準備好茶葉,然後在你的茶席上擺開。這套取材自故宮「南宋菊花式盤」的蓋碗茶道具組,擁有蓄熱性好的胎土、溫雅的粉青釉色與最具氣質的蓋碗泡茶形式。

不管是獨自品茶,或是茶席上展演,端莊穩重的茶道具組,讓你很自然地散發出與眾不同的文人氣質。

馬上能感受到的價值

每一件㚕磬的生活系列陶作,燒成後,就已經具有故宮宋瓷的氣質,你只需要每天使用他,很快地就能養出溫潤的包漿質感。不管是個人使用,或是送給重要的長輩,都會是最有價值的選擇。

​有氣質的生活態度

最適手的造型,讓你不用小心翼翼地去使用他,拿掉量產無生命的杯子,讓氣質與品味,自然而然地成為你的生活態度。

送給長輩的禮物

  • 獨一無二的溫暖手感
  • ​讓長輩永遠惦記的禮物
  • 實用與收藏兼具

茶席上的焦點

承襲陸羽茶道本真精神,於茶席中品賞茶器的優美釉色、質感與造型。

每一篇文字,都是初心的傳遞

從一個杯子,恢復你的五感敏​銳度​​​​

你喜歡喝茶,每次泡茶都要用的茶杯,你仔細觀察過嗎?

你花了很多時間尋找好的茶具,也陸續購買了一些道具,是不是光是尋找杯子,就耗散了你許多注意力。

但是有個問題,大家都說自己是最棒的,那你該如何選擇呢?

閱讀更多...

提升生活品味的方法

一個平常沒有接觸藝術活動的人,要開始接觸藝術 , 進而真正讓藝術融入日常生活,若沒有一點簡單又恰當的方法,其實會像呼口號一樣無法持續堅持下去,最後很容易對自己失去信心,甚至覺得自己天生沒有藝術品味 , 但 , 真的是如此嗎?

閱讀更多...

為什麼現代人喜歡用蓋碗泡茶?

近幾年,不只茶席展演時使用蓋碗的人越來越多,日常生活的品茶中,蓋碗的使用也甚至超越了使用傳統茶壺泡茶的比例。

茶藝老師說:以『蓋碗』侍茶,是一種中華文化茶與器的「文藝復興」!

想了解此言何意?那就得先從茶的緣起探索!

閱讀更多...

愛好者的推薦

我認為,入手好東西,就是要拿來用。第一次拿起蓋碗,那個厚實的感覺!
心想:好厚的釉啊...
看著那冰裂、那個觸感,真令人愛不釋手。我真的就每天盤玩它、拿來泡茶,
漸漸地,沁色出來了,不禁讓我想到了玉。

這陣子的使用,真是充滿樂趣 ~~ 不得不認同,再多的網路知識,不如親手去觸摸;短暫的觸摸,不如讓它進入你的生活。跟故宮櫥窗內一樣的青瓷,就在我的生活中!
這是多麼愜意啊...

呂 昌霖

好的精品是值得去使用它的,(除非它是上千百年的古物,用了還怕生病呢!)
唯有親近它,使用它,才可以真正明白它的優與劣,進而再精益求精,慢慢地培養挑剔的「眼光」。

如果「㚕磬」的作品已經有國內外名家長期推薦,索幸小弟我就來試試吧!

蘇 建成

Contact us

phone

(04)24616901

map-marker

407 台中市福雅路128巷5號

粉青蓋碗

Copyright 2019, 㚕磬陶道  -  Fu Chin Ceramics

>