LINKUANHUNG
㚕磬

Author Archives: 㚕磬

從小就醉心於古籍詩詞、金石瓷器的㚕磬,從他的每件作品裡, 都能感受到屬於他「與清風明月同坐」的獨特靈魂氣質。 數十載的磨練走來,㚕磬從欣賞到手作,從手做到專業,再以專業,將鼎匋青瓷,洗煉成他畢生的志業。 一生只為青瓷綻放冰裂之聲~ 未來,我們秉持㚕磬專一、極致、突破的精神,為您綻放更多青瓷端雅之美。

陶器是什麼,和你有什麼關聯性呢?

其實陶器早在人類還沒能主動創造的時候,他便已經存在。作為人類最古老的發明,隨著文明的發展而不斷進步。最早的陶器可以追朔到西元前29000年,在這一時期的陶器,最有名的就是在捷克發現的一個陶製女神雕像(Dolni Vestonice),陶器已經從生活用品進化到對於大自然神明的崇拜。

閱讀文章

如何開始和朋友談論藝術?

當你不熟悉的藝術家或是藝術創作的情況之下,要和朋友討論藝術,是不是總是令你坐立難安?

當代藝術活動普及,到處都有博物館或是私人藝廊,現在,你不必是專家或者特定人士,就能夠很容易的看到、體驗和討論藝術,事實上,藝術總是對不同的人產生不同的感受。

閱讀文章
>