1 10 月, 2021

茶具介紹與探索

你以為泡茶就是用茶壺嗎?

其實看過我用蓋碗泡茶的朋友都驚嘆:WOW,原來蓋碗泡茶這麼容易?

對!你以前覺得蓋碗不好用,泡不出好茶香,是因為你用到不合手的設計;再加上你對茶壺泡茶的既定印象,讓你小心翼翼,這大大破壞你喝茶的氛圍。

希望你聽過我的分享,能夠對蓋碗泡茶完全改觀,回到如何泡茶,以及如何泡出好喝的茶湯,這兩個初衷。

Read More

20 9 月, 2021

送禮前你該有的準備

入厝送禮怎麼送才對?在祝賀親友的喬遷之喜中,入厝送禮是絕對少不了的一個環節,代表的是對於屋主的祝福,如果挑錯新居落成禮物的話,是非常失禮且尷尬的行為,新居落成送禮要送的得體、合適,以上幾個入厝送禮的建議以及注意事項與你分享

Read More

6 9 月, 2021

送禮前你該有的準備

退休送禮該怎麼做才好呢?真心誠意地準備退休送禮,代表著用心體貼待他人的心意;優質的退休禮品,也能夠鼓勵退休長輩享受更多的生活、保持活力並且在退休生活享受人生的樂趣。挑選給長輩的退休禮物這樣做準沒錯!

Read More

4 9 月, 2021

陶藝技術分享

當你了解冰裂紋與開片紋的成因,能更加深入體會青瓷本質,並且增加賞玩的樂趣。所以今天希望透過這篇文章的分享,讓你對冰裂紋與開片的成因以及鑑賞角度有正確的瞭解。

Read More

4 9 月, 2021

陶藝技術分享

如果你想要找到最完整的青瓷介紹(包括汝窯)的鑑賞指南,那你一定會喜歡這一篇文章。
我從實際的燒窯經驗,搭配近20年來對青瓷的研究,整理了101個你一定要知道的青瓷特色、歷史與鑑賞重點。

Read More