3 月 11, 2020

增進你的生活品味與藝術收藏

收藏是從心裡開始的,因為心理變化產生了興趣,最後在生理的行為上產生動作,你如果有收藏的興趣,那種心理與生理行為的交戰,總是讓人熱衷其道。
我相信,收藏的行為是人類本能的回歸!藝術收藏,是一種美的覺醒。

Read More

1 月 10, 2020

增進你的生活品味與藝術收藏

在這一篇文章,我將告訴你如何「有效地」提升生活品味的敏銳度。

我利用這幾個步驟,增加了我對於工藝美術的敏感度;在生活陶創作上,也能夠提升到接納多重展現又不斷創新的當代美感意識。

Read More

12 月 23, 2019

茶具介紹與探索

如果你一開始就擁有這樣的夢幻茶具,這一切都太美好了,問題是:這並不容易。挑選一套適合泡茶的茶具是一回事,但是真正找到能夠襯托你自己氣質的茶具才是真功夫。
這一篇文章我將告訴你,如何找到最適合你使用的茶具 。

Read More

12 月 5, 2019

陶藝技術分享

如果你想要找到最完整的青瓷介紹(包括汝窯)的鑑賞指南,那你一定會喜歡這一篇文章。
我從實際的燒窯經驗,搭配近20年來對青瓷的研究,整理了101個你一定要知道的青瓷特色、歷史與鑑賞重點。

Read More

10 月 1, 2019

增進你的生活品味與藝術收藏

你參加過藝術品拍賣嗎?不管你手上是否剛好有出手的藝術品,你都應該讀這一篇文章,或許有一天,你剛好翻到一件價值不斐的漂亮作品,不管是否打算要拍賣,或僅僅只是鑑價,對你都是很好的幫助。

Read More