11 8 月, 2020

陶藝技術分享

你是否曾經站在一件你喜歡的陶藝作品前面,想著:這麼漂亮的作品是怎麼被創作出來的?

大多數的人(或許也包括你),都對一件藝術品的誕生過程非常好奇。

今天,我們就以㚕磬 2020 年在日本東海傳統工藝展入賞作品:天青器 為例,讓我們一步一步的來看,一塊泥土是如何燒製成漂亮的藝術品。

這一次,我們記錄了創作過程,剪輯成 10 分鐘的微穎片,你可以單純看影片走完,或是搭配以下的文字導覽進而了解每個步驟的詳細介紹,然後,你將會知道一件陶藝作品是怎麼創作出來的。

Read More

30 7 月, 2020

增進你的生活品味與藝術收藏

不就是喝茶聊天,你是否會好奇為什麼會有人願意花一萬元買一個杯子來用?

這一篇文章,讓我們來解析買精品茶具的心理絕對不是衝動消費,智慧買家一向都是深思熟慮後的結果。

現在,泡好一壺茶,拿起你手上的杯子,我們來談談精品茶具這件事!

Read More

3 7 月, 2020

茶具介紹與探索

走在日本京都老街上,各商店動輒家傳十代、百年老店比比皆是,融合在現代潮流中,古今並存的各式商家,任潺潺時光依舊

Read More

18 6 月, 2020

增進你的生活品味與藝術收藏

常看到的生活陶討喜可愛,但也會被個人藝術家獨特的創作而吸引,他們之間的生產過程有什麼差別?

如果只是單純地欣賞,該如何解讀兩者的市場和藝術定位的異同?

如果你想做個聰明選擇又有品味的消費者,這篇文章將告訴你其中的方法。

Read More

5 6 月, 2020

茶具介紹與探索

你以為泡茶就是用茶壺嗎?

其實看過我用蓋碗泡茶的朋友都驚嘆:WOW,原來蓋碗泡茶這麼容易?

對!你以前覺得蓋碗不好用,泡不出好茶香,是因為你用到不合手的設計;再加上你對茶壺泡茶的既定印象,讓你小心翼翼,這大大破壞你喝茶的氛圍。

希望你聽過我的分享,能夠對蓋碗泡茶完全改觀,回到如何泡茶,以及如何泡出好喝的茶湯,這兩個初衷。

Read More