擁有與故宮相同的藝術
​​​​除了造型之外,更具文化傳承

特色

純手工製作

每個造型、稜線與線條,都由藝術家純手工燒製。你收藏的每件故宮系列作品,都

是獨一無二的唯一之作。

​散發古典韻味

除了造型之外,更難得的是,每件作品皆與故宮宋瓷散發出同樣的文人韻味。㚕磬的青瓷系列作品,讓你輕鬆地把故宮的美帶回家。

企業贈禮的首選

㚕磬的故宮系列禮品,讓送禮也成為一種高雅的藝術品味。你選擇的禮品不再只是商業擺設,還是一種收藏與投資,更加凸顯企業主不凡的藝術眼光。

美,足以建立千年的品牌

蔣勳

宋代汝、官窯精典造型

蓮花式溫碗

全器施青釉,釉質勻潤,色呈藍中帶青,器表滿布細密開片紋,口沿、圈足和底部釉薄處微現粉紅色光澤 。

NT:80000

水仙盆

器身呈橢圓形,侈口、深壁、平底,下接雲頭形四足。盆壁四周較薄,底足略厚,通體釉色勻潤,稜角轉折之處並微呈淺粉色澤。

NT:80000

​葵花式碗

六瓣花形,敞口,小圈足,口沿高低起伏,器壁亦隨形凹凸,施粉青色釉,有幾道大開片紋。

NT:25000

作品、手工收藏錦盒與典藏證書

替自己選一件最棒的青瓷

  • 1
    故宮唯一最高端的文物仿製
  • 2
    北宋汝窯天青、南宋官窯粉青釉
  • 3
    最有效的方式開始進入陶藝收藏與鑑賞
  • 4
    典藏證書、手工收藏錦盒,保障流傳有序

陶藝家:㚕磬 Fu Chin

現代很多人常說要回歸自然或是回歸古典,我覺得並不是追求仿造過去的「方法」,我們說過去的好,也絕對不是說過去「才是」對的,而是我們想從過去的經驗裡找尋『美的產生途徑』。

我很喜歡到故宮看看,因為從古代的作品中,可以找到那個恆久的氣質,學習那永恆之美當中的不變法則,不斷的被這些偉大的作品激盪,期許自己也能夠成為藝術史當中的永恆之一。

They say

​把故宮的美帶回家...

從事文化教育工作的我,跑故宮看展是家常便飯的事。其中汝瓷一直是我很喜歡的類別,當然,我也買了一些仿汝瓷的器物作為我居家的擺設。

而㚕磬的汝瓷系列是我最喜歡的類別之一,他的釉色是我見過最具宋代韻味的當代青瓷,甚至超越了雍正時期的仿燒文物。

如果你和我一樣喜歡宋代青瓷的話,這輩子至少要收藏一件㚕磬的仿古作品。

董 家霖  //  心覺醒文教基金會 執行長

選擇有文化的禮物給重要客戶...

針對重要客戶送禮一直是我們公關部門很頭疼的一件事。

㚕磬的故宮仿古陶瓷系列,具有文化素養之外,還兼具了收藏的特色,讓送禮也成為一種很有品味的交流。

除了國內的大客戶之外,海外的合作廠商也特別喜歡這一類別的高級文化禮品。

Raymond Lin  //  必艾奇亞洲有限公司 CEO

作品預覽

藝術文章精選

青瓷是什麼?

最早的青瓷可以追溯到夏商朝代,早期的青瓷的「青」,嚴格上來說,是一種無奈之舉,因為大自然普遍存在的鐵元素不經意地將瓷器染上淡淡的青色,所以廣義來說,可以說是中國陶瓷系統最龐大的家族。

用心感受藝術

能夠欣賞一道陽光、享受一陣風、看見一棵樹的美,這樣的人肯定是非常幸福的。

「美」與「藝術」沒有你想像的那麼遙遠,就在身旁周遭,就在日常生活裡,就在你捧在手中的杯子裡。

你要做的只有:拋開一切,單純感受。

如何判斷手工藝品的真正價值?

透過經年累月不斷重複操作、反覆鍛鍊的手藝,手工藝人(職人)手上的物品更趨完美,如此段反覆的動作,讓任何一位一般的工匠都能成為名匠。

馬上取得 10% 折扣,最高省下 8000

Sign up now and you’ll get the 10%off coupon for free!


Location Address

407台中市

西屯區福雅路128巷5號

phone number

(04) 2461-6901

0975-102309

email Address

service@dingtao.com.tw


© 2019 Made with 㚕磬陶道

>