品味 是不斷累積學養!

終將渾然天成、直觀展現

取得當代青瓷藝術家 提升 生活品味與創作靈感的金鑰密碼

品味,從這 3 篇開始

我已創作上百篇的文章,優先推薦你建構美好品味的知識涵養,就從這裡開始堆磚頭吧!

入厝送禮怎麼送才對?這幾招讓新居落成送禮不踩雷

入厝送禮怎麼送才對?在祝賀親友的喬遷之喜中,入厝送禮是絕對少不了的一個環節,代表的是對於屋主的祝福,如果挑錯新居落成禮物的話,是非常失禮且尷尬的行為,新居落成送禮要送的得體、合適,以上幾個入厝送禮的建議以及注意事項與你分享

​Read More

​最新文章

101 個青瓷與汝窯藝術的鑑賞要點

如果你想要找到最完整的青瓷介紹(包括汝窯)的鑑賞指南,那你一定會喜歡這一篇文章。
我從實際的燒窯經驗,搭配近20年來對青瓷的研究,整理了101個你一定要知道的青瓷特色、歷史與鑑賞重點。

​Read More

陶器是什麼,和你有什麼關聯性呢?

其實陶器早在人類還沒能主動創造的時候,他便已經存在。作為人類最古老的發明,隨著文明的發展而不斷進步。最早的陶器可以追朔到西元前29000年,在這一時期的陶器,最有名的就是在捷克發現的一個陶製女神雕像(Dolni Vestonice),陶器已經從生活用品進化到對於大自然神明的崇拜。

​Read More

頁面  [tcb_pagination_current_page] of [tcb_pagination_total_pages]

>